Каталог

Конструктор молнии

Как подобрать обувную молнию

09.04.2021

Как подобрать обувную молнию

Обувная молния — это вид соединительной фурнитуры, которая используется для изготовления различных пар детской, мужской и женской обуви на любой сезон.

Змейка легко расстегивается и застегивается, хорошо фиксируя ногу в ботинке. Такой вид застежки дополняет дизайн обувной пары, упрощает процесс обувания и не требует особых усилий. Зиппер сохраняет функциональность, остается удобным и долговечным при аккуратном пользовании.

Молния — не только практичная застежка, но и часто встречаемый аксессуар на любом предмете гардероба. В обувной отрасли змейка используется в качестве функциональной застежки или элемента дизайнерского оформления.

Универсальность молний и собачек способствует тому, что изделия совместимы с разной по дизайну обувью. Фурнитура многократно встречается в обувных коллекциях мировых дизайнеров.

обувная молния

Обувь с молнией смотрится изящно и стильно. Застежка должна не только иметь красивый внешний вид, но и быть достаточно надежной. На обувь принято устанавливать неразъемную молнию, которая не разъединяется в конце на две части. С помощью застежки можно быстро и крепко соединить две детали.

обувная молния

Чтобы отшить качественную продукцию, обувным фабрикам и цехам, ремонтным мастерским важно правильно выбрать молнию.

Особенности подбора молнии на обувь

Прежде чем купить обувную молнию, необходим эскиз конечного изделия. Особенности конструкции обуви определяют выбор застежки по нескольким параметрам:

  • вид изготавливаемой обуви;

  • материал товара;

  • цвет ткани;

  • тип змейки;

  • размер зубьев;

  • длина застежки.

Подходящий вариант находится в зависимости от того, какой вид обуви планируется к отшиву и какую роль должна выполнять застежка молния — функциональной детали или декора. Также учитываются нюансы сезонности и материала, из которого будет выполнена модель. От этого зависит точность подбора типа, цвета и размера молнии.

Ширина звеньев определяет уровень возможной нагрузки, которую может выдержать зиппер. Размер звеньевой цепочки измеряется в миллиметрах в закрытом положении.

В случае производства большой партии обуви удобнее брать змейку в рулоне. Мерная молния режется на нужные размеры и подходит для обуви нестандартного дизайна.

Виды змейки для обуви по типу зубьев

По способу изготовления и материалу зубьев змейки делятся на три вида. Бегунки к каждому из них подбираются согласно строению звеньев.

Молния с металлическими зубцами отличается высокой прочностью на разрыв, сочетается с натуральной и искусственной кожей. В качестве украшения на обувь чаще всего устанавливают молнию металл.

Тракторная молния имеет крупные пластиковые зубцы, которые схожи по принципу сцепления на металлические. Уровень прочности тракторных звеньев зависит от качества пластика.

Нейлоновый зиппер изготовлен из синтетической нити, скрученной в спиральную цепочку и пришитой на тесьму. Такая змейка эластична, прочна и легко приспосабливаемая к деформациям.

Как купить обувную молнию у производителя

Отечественный производитель ARTZIP предлагает молнию для пошива товаров обувной промышленности. Змейка продается в стандартном сборе или по индивидуальному запросу.

Каталог молний для изготовления обуви в различных цветах и размерах можно просмотреть на сайте. Также ознакомиться с выкладками фурнитуры возможно в шоу-румах Харькова, Львова, Днепра, Одессы и Броваров. Оформить покупку молнии можно любым из способов. Заказ сопровождается консультацией менеджера. Осуществляется быстрая доставка в любой регион страны.

Выбор молнии для обуви ARTZIP

Ассортиментный выбор зиппера компании составляют молнии рабочие и декоративные:

Змейка обувная продается в широкой цветовой гамме, стандартных длинах или рулонах. Бегунки и ограничители предусмотрены в комплектации или приобретаются отдельно.

В интернет-магазине есть возможность самостоятельно подобрать молнию для каждой модели обуви с помощью конструктора змейки, собрав прототип застежки из предложенных составляющих. Компания разрабатывает уникальные формы пуллеров с логотипом и наносит изображения на стандартные бегунки под заказ.

text

Спасибо, в ближайшее время с вами свяжуться!

Остались вопросы, напишите нам