Каталог Конструктор молнии

Молнии для одежды (текстильные)

17.08.2020

Молнии для одежды (текстильные)

Молнии для одежды подбираются в соответствии с конструируемой моделью по предназначению, стилю, фасону, размеру и цвету. Их называют швейными или текстильными. Змейка устанавливается на основное изделие или его детали. Она может выполнять рабочую или декоративную роль.

Чтобы застежка молния была удобной и надежной в использовании, нужно подыскать дельный вариант. Давайте выясним, как выбрать молнии для одежды.

Виды молний

Застежки змейки осуществляют разную цель. Они разнятся конструкцией, шириной и материалом изготовления.

Для того чтобы правильно выбрать молнии для одежды, необходимо отличать разновидности змейки. По форме зубьев выделяют несколько видов текстильных молний:

молния одежда 1

Металлические и тракторные змейки имеют похожую конфигурацию. Потайные — отличаются тесьмой, которая прикрывает зубья целиком или частично. Спиральные — изготовлены из свёрнутого в форму спирали синтетического волокна, который крепится на тесьму.

По способу расстегивания зипперы делятся на:

  • разъемные;
  • неразъемные;
  • двухзамковые.

Какая бы молния ни была, она придает вещам индивидуальности. Легкость тонкого материала можно подчеркнуть грубой змейкой из металла в сочетании с джинсом, в облегающую кожаную юбку уместно вшить потайную застежку.

Модные дома Fendi, Givenchy, Louis Vuitton отдают культ металлу и внедряют металлическую змейку в коллекциях. Модели с текстильными молниями во впечатляющем количестве представляют Balenciaga, Jay Ahr. Застежки несут функциональную нагрузку или пришиваются в качестве декора к рукавам, карманам, по бокам.

молния одежда 2

Jay Ahr, Balenciaga

Как выбрать молнии для одежды?

Швейные молнии типа трактор изготавливаются из пластика, применяются для курток и прочей верхней одежды. Зубья совпадают по цвету с тесьмой. Каждое из звеньев прочно крепится к тесьме. К комплекту полагаются пластиковые или металлические бегунки.

молния одежда 3

Burberry

Застежка металлической молнии имеет сходство с тракторной, но отличается формой металлических зубьев. Звенья зажимаются вокруг тесьмы и соединяются в пазах. Это обеспечивает надежность конструкции, однако застежки могут заедать и царапать руки. Цвет зубцов и собачек может быть разным. Металлические зипперы весят больше пластиковых, поэтому не подходят для установки на легкие ткани. Застежки сочетаются с джинсовой и верхней одеждой, особенно с кожаной курткой.

молния одежда 4

Спиральные молнии годятся для повседневного гардероба (платья, юбки, брюки), легкой летней или спортивной одежды. Зубья выполнены из спирали. Витая змейка имеет небольшой вес и удобна в эксплуатации. Цвет спирали идентичен тесьме или окрашен под металл. Молнии спиральные бывают обычными и потайными.

Змейка потайная востребована на детской одежде, аккуратно смотрится на обтягивающих и тонких нарядах. Зубья скрываются за тесьмой и не видны с лицевой стороны.

Разъемные молнии вшиваются в верхнюю одежду, жилеты, вещи спортивного стиля. Их можно полностью расстегнуть. Неразъемные застежки расстегиваются с одной стороны, применяются при пошиве брюк, платьев, юбок, карманов.

Молнии с двумя собачками используются на верхней и детской одежде. Замки с двумя бегунками расстегивают вещи с двух сторон.

Купить швейные молнии металлические и спиральные возможно в онлайн-магазине ARTZIP. В ассортименте собраны застежки змейки и бегунки разного размера и цветовой палитры. Для производства крупной партии изделий можно заказать рулонные молнии.

Спасибо, в ближайшее время с вами свяжуться!

Остались вопросы, напишите нам