Каталог Конструктор молнии

Бегунок на молнию

10.04.2020

Бегунок на молнию

При выборе предметов гардероба особое внимание обращают на прочность застежки-молнии. Ее работоспособность напрямую зависит от исправности бегунка.

Бегунок на молнию (собачка, пуллер, слайдер) – один из основополагающих компонентов швейной фурнитуры, выполняющий функцию замка для молнии либо ее декоративной детали.

Бегунок для молнии имеет две составные части:

  • замок для раскрытия и закрытия молнии;
  • подвес (ручка собачки, которая облегчает процессы застегивания и растегивания застежки).

бегунок на молнию_1

Виды бегунков и их отличия

Основным параметром для выбора слайдера является разновидность молнии. Для каждой подходит конкретный тип бегунка. Отличия заключаются в подошвах и ширине собачек.

По форме звеньев преимущественно выделяют три группы молний: металлическая, тракторная и спиральная (витая). Для бегунков металлической застежки характерны заостренные углы. Для молнии-трактора применим механизм с широкими боковыми стенками. Для молнии-спирали подбирают слайдеры с округленными краями.

бегунок на молнию_2

Различают также типы собачек в зависимости от размеров зубьев застежки-молнии.

По конструкции замка бегунок для молнии бывает:

  • автомат;
  • полуавтомат;
  • галантерейный.

Автоматический фиксатор – это специальный держатель для молнии, который закрепляет звенья и не дает им раскрыться в любом положении язычка. Такой бегунок более массивный и служит для пошива верхней одежды.

Полуавтоматический бегунок не содержит фиксатора, который блокирует движение. Слайдер закрепляется стопором, когда язычок опущен вниз. Чаще используется для соединения зубьев на обуви и одежде.

Бегунки без механизма фиксации называют галантерейными. Это самая популярная вариация пуллера, который предназначен к пошиву сумок и других галантерейных изделий. Он не требует фиксации собачки в определенном положении. Имеет небольшие габариты, изящный вид и свободное движение по молнии без закрепления.

бегунок на молнию_3

Ассортимент бегунков ARTZIP

Купить бегунки ARTZIP можно как отдельно, так и в комплекте с уже готовой металлической или нейлоновой молнией. В ассортименте компании представлено большое разнообразие металлических бегунков и застежек-молний.

Змейка легко застегивается и разрешает надежно фиксировать части вещей. Собачка производителя аккуратно скользит по зубчикам застежки-зиппер, соединяя обе ее стороны на любой одежде, белье, сумке, обуви, мебели и прочее. Товар доступен к покупке в цветах серебро, золото, темный никель, черный матсилк, золото сатин, серебро сатин и серебро винтаж, а также в размерах 5 и 8 мм.

Изготовитель предлагает купить бегунки для неразъемных металлических и спиральных молний с одним или двумя замками, имеющими встроенный автоматический фиксатор. Такое внутреннее строение не позволит устройству застревать при эксплуатации изделий. Бегунки для Х-образной молнии представляют собой двойные замки с направлением друг от друга, для О-образной – замочки, смыкающиеся друг к другу.

бегунок на молнию_4

Брендированные бегунки для молнии

Компания оказывает услугу нанесения лазерной гравировки на подвесы для молнии, разработки индивидуальной формы подвесов и вставки металлических букв. Что позволяет заметно выделить бренд заказчика. Вы можете подобрать брендированные бегунки ARTZIP с подвесом из металла, пластика или пластизоли. Также на подвесы для молнии можно выбрать понравившиеся вставки из декоративных камней, жемчуга или эмали.

Ассортиментная линейка продукции ARTZIP позволяет производителям многообразно варьировать дизайн изделий и создавать авторский продукт.

Спасибо, в ближайшее время с вами свяжуться!

Остались вопросы, напишите нам